?

Log in

No account? Create an account
Tatyana Vuks [userpic]

Интервью

Сентябрь, 12, 2006 (11:57)
Метки: ,

с редактором Библиотеки Сайтостроительства, автором рассылки "Библиотека Сайтостроительства - новости, статьи, обзоры":
I2R.ru: с задачей предоставлять информацию справляемся...

Первый и последний раз. И так все стремно, а когда перефразируются формулировки и подменяются вопросы (подставляются ответы на другие вопросы) - вроде бы качественно ничего не изменилось, а выглядит (читается) все-же кривее даже, чем было в исходном тексте. К примеру мне вопрос задавался так: "Расскажите вкратце историю создания i2r.ru. Есть ли такие люди, про которых можно сказать: "без них i2r.ru вряд ли появился" (в плане идеи)?", а в публикации - так: "Когда появился сайт i2r.ru? Кто приложил к этому свою руку?" - приложил свою руку - это лишнее, эту фразу хочется продолжить.

Ну, и ссылки по тексту хорошо бы попрятать было. Просто для аккуратности и правильного восприятия. И вот эти эмоции - "смеется", "вздыхает" - наверное все же лучше убрать под смайлики. Меня даже родные и близкие смеющейся-хохочущей считанные разы в жизни видели. Улыбнуться могу. Жуткий человек там вырисовывается, если вникнуть.

Comments

Posted by: Поисковик-затейник (itman)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 09:29 (UTC)

А как-то маловато у Вас адсенса, как мне кажется. Это сознательно? Акцент на банеры?

Posted by: Tatyana Vuks (nundesign)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 09:33 (UTC)

В разделе "сайтостроительство" - один, в остальных разделах в статьях - два, в новостях - три. На главной - два, из топа убрала, переместила в середину и вниз.
В сайтостроительстве еще хочется держаться за контент. Типа поберечь читателя.
Баннер в топе в Сайтостроительстве планировалось бы заменить. Без пользы он там абсолютно. Рекламодателя найти не могу :)
Административная проблема еще есть (могу сказать какая - она мешает найти рекламодателя очень). В смысле линукс-административная :( не могу порешать.

Posted by: Поисковик-затейник (itman)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 09:42 (UTC)

Вообще, я поглядел на цены того же adriver.ru, банеры, видимо, хоть какие-то деньги могут приносить только при посещаемости порядка 10 тысяч человек в день. А 10 человек в день - это searchengines.ru. Только он раскрученный и "собственный" показ банеров на нем стоит гораздо дороже :-)

Насчет проблемы, наверное, комментарий можно будет заскринить. А что за линукс-проблема?

Posted by: Tatyana Vuks (nundesign)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 09:55 (UTC)

Да сделали и недоделали в свое время поддомен на Сайтостроительство http://design.i2r.ru - редиректом на дефолтный урл http://www.i2r.ru/static/244/ - дабы выделить, что это все-таки сайтостроительство, а не рубрика мелкая.

Тем и закончилось. Я просила Дрейзина нормально порешать все проблемы, но :( если бы денег смогла заплатить - было бы другое отношение.
Хотя все равно обидно - блок ссылок на главной - это его и крутится с зимы - уже больше полугода. Я и доступа к этому блоку не имею :(

Результат - PR передался на design.i2r.ru (=4), а http://www.i2r.ru/static/244/ - равен 2. А посетитель, кликая на сайтостроительство, видит урл именно http://www.i2r.ru/static/244/ - т.е. с невысоким рейтингом.
Вот публика и шугается - не хочет денег платить за низкорейтинговую страницу.

И это не единственный бардак.

Posted by: Поисковик-затейник (itman)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 10:02 (UTC)

Понятно, то есть получается, что нужно правильно настроить виртуальные сайты.

Posted by: Константин aka minaton (minaton)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 14:01 (UTC)

хорошее интервью
нужно ставить условием - читать финальную версию перед публикацией
а эмоции - это нормально, смайлики в интервью смотрелись бы странно :)

Posted by: Tatyana Vuks (nundesign)
Posted at: Сентябрь, 12, 2006 14:07 (UTC)

Да, Костя. Как-то не подумала сразу... Это опыт, буду знать.

А смайлики сейчас в любом тексте (даже печатном) смотрятся естественно, чем переводы в эмоции.

Хотела в интервью дать побольше исторических цитат с тех времен - 2000-2001; все-таки надо было лучше подготовиться, тщательнее :) люди ведь вообще не знают про библиотеку, за пять лет и те, кто знали - забыли.

 Читать комментарии