Tatyana Vuks (nundesign) wrote,
Tatyana Vuks
nundesign

Загнанных лошадей пристреливают

Мда, выходит, КИБ буду наблюдать из... скажем, конфы e_target, как это не печально. В продолжении ранее затеянного разговора могу сказать, что до врачей добраться получилось. Как следствие - на работу я не дохожу, что есть неправильно.

Вот интересно - все рекомендации специалистов (не считая капельниц, уколов и колес) сводятся к одному - "нельзя нервничать" и "надо спать" (здесь понятно, если человек что-то там недосыпает, ему говорять - "надо спать больше", если же организм вообще забивает на сон - тогда говорят "надо спать", просто спать.)

  1. Активно лечение начато вчера, и вот я сплю, уже вторые сутки. На работу, понятное дело, доехать не могу - приползаю домой и сплю опять. Перед этим с трудом не засыпаю под капельницей.
  2. Рекомендация "не нервничай" заставляет задуматься. А я и не нервничаю. С чего это такая формулировка? Живу я так. Всегда так было. Весь мир всегда был очень... очень острым для меня, или я для него - слишком тонкокожей. И мне никогда не было скучно. Хотя мне никто и не верит. Мне никогда не было скучно, у меня было много впечатлений в каждый отдельно взятый момент времени. И это еще при том, что по молодости приключений находила легко и много, годы - фейерверки ярких событий, плохих и хороших, достойных и позорных, но никак не скучных. Но событий этих не искала и к ним не стремилась - жила я так.
  3. А еще вижу - прячутся люди, они специально прячутся. Боятся напрячься. Боятся реакции, эмоции. Проявить себя. Не криком и размахиваниями руками (что может быть от бескультурья или чрезмерного опьянения), а внутренним, отреагировать, и щедро. Сначала - на цвет, на тон. Потом, если будет получаться - на полутон, оттенок, эхо.
  4. Да только не модно это. И небезопасно (а вот это да, по себе знаю). "Будь проще - и люди к тебе потянутся" - говорили мне однокласники; "А как же ты расслабляешься" - "А я и не напрягаюсь" - пересказывали любимый анекдот однокурсники; "Уймись" - повторяла любимая подруга. "Беспокойный" и "тонкокожий" - это очень разные типы людей. "Беспокойный" создает шум в себе и вокруг себя. "Тонкокожий" напротив, стремиться умиротворить всех, вылить масло в море, и "не шевелить" дополнительно.
  5. А вы думаете - почему меня в детстве освобождали от митингов и демонстраций? Почему я не пойду в кино, скорее дождусь, когда фильм будет доступен для просмотра (сейчас - на DVD)?
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments